Товар добавлен в корзину
РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья!

Питание человека должно обеспечивать здоровое развитие, рост организма, максимальную работоспособность, хорошее самочувствие и являться источником эстетического наслаждения.

Представленные Вашему вниманию рецепты приготовления блюд из натуральных домашних продуктов способствуют выполнению этой сложной и многогранной задачи.

Все рецепты взяты из различных кулинарных книг, которыми широко пользовалось наше старшее поколение.

Мы рады, что продукты интернет-магазина «Деревенская еда» ЯньковЪ помогают приготовить блюда со всеми необходимыми питательными и вкусовыми качествами.

Содержание

01. Полезные рекомендации хозяйкам

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Гарниры к мясным блюдам (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Как выбрать мясо (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Мясо (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Не выбрасывайте (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Отварное мясо (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Подготовка мясных продуктов для варки и жарения (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.

Полезно знать (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

Сервировка стола (Демезер А.А., Дзюба М.Л. Домоводство. 1959г.)

Советы хозяйкам (Демезер А.А., Дзюба М.Л. Домоводство. 1959г.)

Соусы (Волкова О.И. В помощь молодой хозяйке. 1958г.)

02. Первые блюда (Горячие)

Борщ (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Бульон из кур (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Бульон из мяса (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Похлебка картофельная (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008 г.)

Рассольник с почками (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Солянка Мясная (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Суп картофельный с перловой крупой (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Суп крестьянский (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Суп лапша (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Суп молочный с картофельными клецками (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Суп перловый молочный (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Суп рисовый молочный (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Суп-пюре из курицы (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Щи зелёные (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Щи из квашенной капусты (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Щи из свежей капусты (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

03. Первые блюда (Холодные)

Борщ холодный (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958 г.)

Окрошка (Церевитинов Ф.В. Книга о вкусной и здоровой пище. 1948г.)

Окрошка мясная (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Окрошка мясная сборная (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Окрошка овощная летняя (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Щи зеленые с яйцом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

04. Первые блюда (Сладкие)

Суп из вишен с рисом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Суп из сушеных фруктов (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Суп из яблок с рисом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Суп из ягод с манной крупой (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Суп протертый из черники (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Хлебный суп медовый (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008 г.)

05. Вторые блюда (Отварные)

Баранина отварная с овощами (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Говядина отварная (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Кролик отварной с соусом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Паровой омлет (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Свинина отварная с овощами в горшочке (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Телятина отварная (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

06. Вторые блюда (Жареные)

Антрекот натуральный (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Вырезка, жаренная на вертеле (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Жаркое (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Котлеты или биточки, рубленные из говядины (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Ножки куриные фаршированные (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Поджарка из баранины с картофелем (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Ростбиф с гарниром (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Телятина жареная (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Шашлык по – карски (Ближневосточный) (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Шницель из телятины (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Эскалоп из свинины (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Эскалоп из телятины (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

07. Вторые блюда (Тушеные)

Баранина, тушенная с медом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Баранина, тушенная с овощами в горшочке (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Говядина, тешенная с овощами и рисом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Говядина, тушенная с луком (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Зразы из говядины отбивные (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Рагу из телятины (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Свинина, тушенная по-домашнему (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Ыштыкма (птица тушеная) (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

08. Вторые блюда (Запеченные)

Баранина, запеченная с яйцами и овощами (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Говядина духовая (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Запеканка из говядины и картофеля (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Котлеты из телятины рубленые, запеченные (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Телятина, запеченная под молочным соусом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

09. Холодные блюда (Салаты, Закуски)

Желе мясное (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Помидоры, фаршированные мясным салатом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Редис с морковью в сметане (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Салат мясной (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Салат освежающий с редькой («Великорусский») (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Салат с грецкими орехами (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)

Салат Столичный (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Студень свиной (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Яйца с зернистой икрой (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

10. Диетические блюда

Баранина по-английски (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Бараньи котлеты. Mutton chops (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Венский шнитцель (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Говяжий суп или чистый мясной бульон (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Говяжьи котлеты (немецкий бифштекс) (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Кассельские свиные ребрышки (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Мус из телятины (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Суп из куриного пюре (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

Тушеная говядина (Ноорден К. Диэтетическая поваренная книга. 1929 г.)

11. Детские блюда

Голубцы (Киселева В. Б. Детская кухня. 1957г.)

Котлеты из моркови (Киселева В. Б. Детская кухня. 1957г.)

Манная каша с вареньем (Киселева В. Б. Детская кухня. 1957г.)

Пудинг из творога (Киселева В. Б. Детская кухня. 1957г.)

Суп-пюре овощной (Киселева В. Б. Детская кухня. 1957г.)

Яйцо под бешамелью (Киселева В. Б. Детская кухня. 1957г.)

12. Выпечка

Баба ромовая (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Булочка ванильная (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Воздушный пирог ванильный (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Заварные трубочки с кремом и помадой (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Кулич (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914г.)

Песочное кольцо с орехом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Пирог «Московский» со свежими ягодами (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Пирог бисквитный (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Пирог из песочного теста с творогом (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Пряженицы (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Тесто бисквитное (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Тесто дрожжевое (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

Тесто Заварное (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963 г.)

13. Десерты

Блины (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Оладьи (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Омлет с яблоками или с вареньем (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Пасха из творога (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914г.)

Пончики с сахаром и вареньем (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Пудинг из риса (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Самбук из яблок или абрикосов (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Суфле (воздушный пирог) из малины и других ягод (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

Яблоки печеные с молоком (Гришин П.Д. Приготовление пищи. 1958г.)

14. Простые блюда

Капуста в сметане (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963г.)

Картофель печеный (Краткая вегетарианская поваренная книга. 1912 г.)

Картофельный салат (Абатуров П.В. Русская кулинария. 1963г.)

Каша рисовая с тыквой (Луканина А.С. Кулинарные рецепты. 1949 г.)

Рыжики в сметане (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914 г.)

Тыква жареная (Краткая вегетарианская поваренная книга. 1912 г.)

15. Постные блюда

Отвар из овощей (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914г.)

Перец, фаршированный овощами. (Абатуров П.В., Ананьев В.М. Русская кулинария. 1962г.)

Постные щи (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914г.)

Суп картофельный (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914г.)

Суп рисовый с грибами (Белков В. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914г.)

16. Забытые рецепты блюд

Колдуны (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Крокеты из моркови и изюма (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Лазанки с творогом (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Пирог блинчатый (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Рулет из теста с тыквой (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Сельская крошенка (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Сочники с творогом (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Фрикасе из баранины (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Цвибельклопс (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Шнельклопс (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Яйцо на крутоне запеченное (Частный П.М. Самобытная кухня. 1965 г.)

Мы в сети
Мы ВКонтактеОдноклассникиМы на FacebookGoogle +YouTube
© Яньков 2017
8 800 555 00 89
Обратный звонок
Ваша
корзина
НОВОСТИ