02. Первые блюда (Горячие) | Похлебка картофельная (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008 г.)
Похлебки — первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебки —легкие супы, основу которых составляют вода и овощи.
09. Холодные блюда (Салаты, Закуски) | Салат освежающий с редькой («Великорусский») (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)
Легкий в приготовлении салат, витаминизированный и освежающий.
09. Холодные блюда (Салаты, Закуски) | Салат с грецкими орехами (Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства. 2008г.)
Легкий и очень сытный салат. Автор рекомендует употреблять его по утрам.